您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
太阳山税务局提升党建引领力 激发党员干部新合力
发布日期:2018-11-08 09:13 来源:太阳山开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,太阳山开发区税务局不断强化党建责任,严格落实党建规定,坚持问题导向,坚持从严从实,充分发挥党建引领作用,找准找实党建工作与业务工作的最佳契合点,促进了征管改革工作和各项税收工作稳步推进。

明责任,切实提升党建工作质量。一是制定下发全年党建工作责任清单,明确了26项党建年度工作任务,年初就明晰全年党建工作抓什么,怎么抓,抓到什么程度。二是对党建重点工作进行督查,并对支部委员和党务干部应知应会知识进行测试,全面了掌握党建的真实情况,列明存在问题,提出整改意见,明确整改时限,为促进基层党组织提升党建工作质量明确了方向。三是召开民主评议党员大会,通过学习教育、自我评价、民主评议、组织评定等环节,让全体党员接受大会述职评议,并做到评议结果与优秀共产党员和优秀党务工作者挂钩,进一步激发党员干部对税收工作的热情。

抓规范,持续提升支部建设水平。一是深入开展“三强九严”党的基本知识大学习活动,举办学习贯彻党的十九大精神等集中学习11场次,组织专项学习督查、开展知识测试,通过座谈交流、写体会、专题培训、观看警示教育片、党组织书记、纪检组长、普通党员讲党课等多种形式,严格党员干部教育、管理和监督,检验学习成效,把学习内容、重点等落细落实到每名党员,激活“神经末梢”,畅通“毛细血管”,做到全体党员全覆盖、人人参与。二是创新党员教育管理手段,引导党员干部铭记初心,坚定理想信念。制定规范化建设标准和工作手册,对“三会一课”“主题党日活动”“组织生活会制度”“谈心谈话制度”“民主评议党员”“党费管理”“党组织星级评定”等进行了规范,按照时间节点抓好各项工作落实,三是积极拓展和完善“6+X”应用模式,即:政治学习、承诺践诺、业务讲谈、志愿服务、党内关爱、交纳党费+自选动作。每月将“政治学习”等6项内容作为主题党日活动必须进行的“固定动作”,确保组织生活有序规范,不断推动党建“三强九严”工程基本制度、基本工作落到实处。

重创新,不断提升主题党日活动的品质。在创新党建工作方面,积极探索创新“自选动作”,因地制宜,想方设法创新活动内容和形式,调动党员参与的主动性和积极性,切实让每名党员在活动中强化党员意识,增强党性观念和党组织的归属感,提高党组织生活的吸引力。先后与辖区宁夏泰富能源有限公司、水务公司党支部共同探讨党建工作合作新思路,签订了税企党建共建协议,开展了“共筑堡垒强阵地 税企互动促发展”为主题的党建共建活动,并通过党员座谈交流、宣誓、共庆三八、五四联谊会等活动,丰富主题党日内容,构建税企互动“连心桥”,密切税企关系,促成税企互动常态化,努力把党的组织优势转化为税企共同发展的优势,进一步激发党员对待每一项工作都需要兢兢业业、勤勤恳恳,任劳任怨地去完成,以自己的实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统