您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
【人民日报】宁夏税务文化中心税收宣传不打烊
发布日期:2018-11-08 09:21 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入落实国税地税征管体制改革,进一步优化营商环境,满足纳税人多元化设税服务需求,提高税法透明度,10月7日,宁夏税务局在宁夏税务文化中心开展税法宣传开放日活动。

 

来自宁夏税务系统干部职工、纳税人代表和银川市二十四小学学生共300多人参加了活动。本次活动开设的“税收小课堂”参观,是根据纳税人的不同了解需求,将知识性、趣味性和可接受性相结合,通过现场参观、多媒体互动、场景模拟等创新方式深化推广税法教育活动。

 

 

“我知道,征税是为了保卫祖国、建设国家,这样我才能上学、才能去公园玩!”银川市兴庆区二十四小学学生李小虎参观完后高兴地说。

 “作为一名纳税人,我觉得我很光荣。税收服务于你我他,也来源于你我他。通过这次参观学习更加准确地了解到税收以人民为中心,是造福于社会的重要手段,离开了税收,国家经济社会生活就无法运转。”银川市天政实业公司财务总监陈宁说。

 

“现在银川建设的这么好,宁夏发展的这么快,原来建设经费都是税务部门辛辛苦苦收来的。这里展示的图片真实地记录了税务人员积极投身改革的动人场景,我为他们点赞。”银川市湖畔家园小区居民刘兰说。

 

“通过这次参观,让我更加深刻的感受到我们税务人胸怀历史使命,精诚团结,迎难而上,一往无前投身改革的精神风貌。这里的一帧帧图片,真实记录了宁夏税务人投身改革的动人场景。面对新的税收经济形势,我们更肩负重任,更要深入学习钻研业务,提升能力素质,胜任本职工作,完成好祖国和人民赋予的使命。”吴忠市税务局干部杨娟娟说。

 

 

宁夏税务文化中心是宁夏税务局面向社会开放的税收宣传窗口,全天候免费向社会开放,每年都有社会各界人士到文化中心参观学习,成为宣传宁夏税务和税收历史的主阵地。(2018年11月7日《人民日报》马静 马国柱)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统