认真学习充好电 课精质优提素质—银川经济技术开发区税务局举办稽查骨干业务能力提升培训班
发布日期:2018-11-07 17:16 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,银川经济技术开发区税务局稽查业务骨干培训班在厦门大学经济学院结业,此次培训共9天,全局70名干部参加培训。

一是积极沟通联系。针对挂牌后税收业务工作上存在的较大差异,在广泛征集税务干部培训需求的基础上,积极与培训方进行联系沟通,明确了培训需求、培训时间、课程设置等内容。培训内容从原理到实践,从内涵到外延,既强化基础知识,又瞄准改革前沿,较好地满足广大税务干部的参训需求。

二是健全学习制度。结合税务干部知识结构等情况,组建临时班委会,由局领导担任班长,设置了学习委员、生活委员,建立了五个学习小组,对参训干部的学习、生活进行统一安排调度,保证了培训期间每个干部的身心愉悦。

三是培训形式多样。在培训上力求丰富多样,通过专题辅导、分组讨论、现场教学等形式,参训干部踊跃参与,达到了良好的培训效果。如在《国地税合并后税务稽查风险表现与防范技巧》的课堂上,教授通过案例,从税收执法风险带来的风险后果、稽查人员面临的新挑战和常见的实体风险表现与防范等五个方面进行深度解剖,让大家感受颇深。

四是严格考勤管理。培训期间,严格遵守学院《关于加强学员和班级管理的规定》,进一步明确外出培训纪律,严禁参训期间无故旷课、私自外出、中途或提前离开;对每天的教学情况进行小结,指出好的方面和存在的问题;对每个教师的授课情况进行评价,并配合做好课程效果反馈工作;严格落实签到考勤制度,有效地杜绝了迟到和旷课问题的发生。

这次培训,银川经济技术开发区税务局高度重视,准备工作充分,组织管理到位,确保了培训时间、人员和效果的有效落实,提升了教育培训工作的质效,参训干部一致认为,开阔了眼界,增长了知识,活跃了思想,取得了良好的效果。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统