银川经济技术开发区税务局“四项举措”做好个人所得税改革扣缴义务人培训工作
发布日期:2018-11-07 17:03 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了更好的使纳税人熟知新修订的个人所得税操作办法和征管业务,方便纳税人后期的申报工作,近日,开发区税务局采取多种形式对辖区近6000户扣缴义务人开展了个人所得税改革新政策的培训,取得了明显成效。

一是采取因地制宜,开展办税服务厅人员对前来办理业务的纳税人流动培训。对等待办理和办理完业务的纳税人,主动介绍个人所得税新税制的变化及征管业务操作,让纳税人应知尽知,培训人次300余次。

二是划分重点企业,对重点企业面对面培训。及时派税收管理员到企业实地宣传讲解,当面回答纳税人对征管业务的疑问,将改革的政策送到家,培训企业30户。   

三是选择重点区域,对园区企业开展集中培训。选择企业较集中的IBI育成中心,对纳税人就近培训,扎实做到让纳税人少跑路,培训企业360户。

四是采用合成培训,多场次、多会场对纳税人进行现场培训。将培训课件和讲解音频合成培训视频,利用我局两个会场及租用外部会场的方式,无死角、全覆盖的培训了我局管辖的企业,培训人次5300余次。

通过培训,为扣缴义务人及纳税人正确申报个人所得税提供了有力的政策保障,为日常涉税疑惑进行了详细的讲解,受到了纳税人普遍好评。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统