您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
> 正文
精准扶贫 落地见效
----国家税务总局宁夏回族自治区税务局扶贫掠影
发布日期:2018-11-07 09:10 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

宁夏的彭阳县、泾源县是国家级贫困县。近年来,宁夏区税务局机关选派干部进驻这两个县的孟塬乡牛耳塬村、大湾乡武坪村和瓦亭村开展扶贫帮困工作,几位税务干部秉承“苦了我自己,要让贫困户得到实惠”的工作理念,用精准的产业帮、用有限的资金扶、用真实的行动促、用扎实的作风带,做到了扶真贫、真扶贫,先后把产业扶贫从传统的“输血”式扶贫跨越到“造血”式扶贫。

与此同时,驻村干部协助当地政府抓强党建引领脱贫攻坚工作,积极帮助建立健全基层党组织,把党建资源转化为扶贫资源,把党建优势转化为脱贫优势,把党建活力转化为攻坚动力,在发展村里新党员的基础上,进一步强化扶贫工作的基础管理,提高扶贫精准度和工作质效,为如期完成脱贫攻坚各项任务作出了税务人的新贡献。

彭阳县孟塬乡牛耳塬村,山大沟深、交通不便,农民全部种的是陡坡地,十年九旱,是造成贫困的主要原因。2015年以来,自治区税务局开始对该村实施精准扶贫,帮助贫困户建档立卡,在今年年底,该村实现摘帽脱贫。

自治区税务局出资给泾源县大湾乡瓦亭村发展养鸡产业,存栏蛋鸡从去年的2000多只发展到今年的10000多只。

自治区税务局出资给泾源县大湾乡武坪村建设的肉兔养殖基地,目前肉兔养殖情况良好,现已养殖肉兔12000多只。

自治区税务局出资给彭阳县孟塬乡牛耳塬村55户建档立卡贫困户栽种了80亩3600棵核桃树的基础上,今年又给全村村民种植了205亩12300多棵花椒树,长势喜人,成活率达90%以上。

自治区税务局驻彭阳县孟塬乡牛耳塬村第一书记任一平(右一)深入建档立卡贫困户家中了解秋收情况。

39岁的泾源县大湾乡瓦亭村村民刘永才感动地说“翻身不忘共产党,致富感谢税务局”。经过近年来自治区税务局实施的精准扶贫,他成了全村致富的带头人。今年七一前夕,他光荣的加入了中国共产党。(樊敬忠 摄影/报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统