您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 新闻头条
> 正文
中共国家税务总局委员会召开第一轮专项巡视动员部署会议
发布日期:2018-11-06 18:39 来源:国家税务总局办公厅
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月5日,中共国家税务总局委员会召开第一轮专项巡视动员部署会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届中央第一轮、第二轮巡视工作动员部署会议精神,落实全国税务系统党建工作会议要求,对国税地税征管体制改革专项巡视进行动员部署。受税务总局党委书记、局长王军委托,税务总局党委委员、副局长于春生出席会议并讲话。

于春生指出,此次专项巡视是党的十九大后税务系统开展的首轮巡视,也是税务总局和省市县税务局党组改设党委后开展的第一轮专项巡视,对于税务系统树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚持和加强党对税收工作的全面领导,确保国税地税征管体制改革全面胜利具有十分重要的意义。

于春生强调,税务总局党委第一轮巡视首先是政治巡视,必须坚守政治巡视定位;同时要突出“专”的特点,紧扣主题,紧盯被巡视党委落实国税地税征管体制改革政治责任进行“再监督,再发现”。要坚持实事求是原则,依规依纪依法巡视,并强化整改形成震慑。要科学谋划、认真准备、精心组织,加强各方协调配合,强化巡视组自身建设,确保如期高质完成税务总局党委交办的专项巡视任务。

按照税务总局党委统一部署,本次6个专项巡视组将于2018年11月7日至26日,分别对北京、黑龙江、福建、广西、重庆、宁夏等6个省(区、市)税务局党委开展国税地税征管体制改革专项巡视。税务总局巡视办及6个专项巡视组成员参加会议,36个省(区、市)税务局巡察办主要负责同志列席会议。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统