您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
沙坡头区税务局“问需求”聚焦办税堵点痛点 “优服务”破解服务短板难点
发布日期:2018-11-05 09:31 来源:沙坡头区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为加强税企互动,广泛听取纳税人对新税务机构优化纳税服务工作的意见和建议,征求纳税人诉求,切实提升纳税人满意度,在平稳推进国地税征管体制改革中树立税务部门良好形象,11月1日上午,沙坡头区税务局特邀辖区内光伏行业、商贸企业、化工企业等30户不同行业、不同规模的纳税人召开了“问需求 优服务”为主题的纳税人座谈会。

召开“问需求 优服务”纳税人座谈会 

一是高度重视,统筹安排。沙坡头区税务局高度重视“问需求 优服务”纳税人座谈会工作,按照宁夏税务局纳税服务处及中卫市税务局纳税服务科工作安排,制定了座谈会工作方案,明确了各部门工作职责,党委书记书记、局长亲自安排部署并参加座谈会议。同时,在不影响纳税人正常经营的前提下,与纳税人走访工作统筹安排,对于参加座谈会的纳税人,分局不再重复走访,确保不增加纳税人负担。

纳税人畅所欲言

二是畅所欲言,倾听心声。会上,沙坡头区税务局党委书记、局长裴发智就机构改革工作情况向与会纳税人做了详细的介绍,沙坡头区税务局党委委员、副局长王学林就新机构三定方案落实后,管户调整情况进行了介绍,税政二股人员宣传了新个人所得税法相关知识及小微企业税收优惠政策,与会的各业务科室人员分别向纳税人介绍了岗位职责,人员情况等。在了解了新机构基本情况后,纳税人代表踊跃发言,充分肯定了沙坡头区税务局在机构改革期间的各项工作,并围绕办税效率、服务态度、网报系统稳定等问题提出了忠肯实在的意见和建议,经梳理共征集意见建议13条。

三是立即响应,限时整改。针对纳税人提出的意见建议,该局党委书记、局长裴发智当场给予了答复和解释。表示下一步将意见汇总后建立整改台账,明确责任部门、责任人,限期整改落实。同时,要求各部门要严格落实首问责任制和“一次性告知”等制度,进一步明确涉税事项办理内部流转的办税流程,强化部门之间联系,切实解决办税服务厅及内设科室之间推诿问题的发生。要求各部门进一步加强与市局相关业务科室的联系,帮助纳税人办理各项涉税业务,避免纳税人多头找、多头跑的问题。强化办税服务厅人员管理,进一步优化前台岗位设置,保证前台人员的稳定性,广泛开展全员培训教育工作,切实提升干部的综合业务能力,提升办税效率。对于纳税人反映的网报系统不稳定问题,及时向上级请示汇报,并做好纳税人的解释工作。通过召开“问需求 优服务”纳税人座谈会进一步提升了服务的精准度,切实提升了纳税人的满意度。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统