【人民网】宁夏税务:鼎力助残暖人心
发布日期:2018-11-05 10:07 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

发布日期:2018-11-02 08:37 来源:人民网


        近日,宁夏残疾人联合会党组书记、理事长娄晓萍一行5人带着“扶残助弱 大爱无疆”的锦旗,来到自治区税务局,代表全区46.6万残疾人向税务部门致谢,真诚感谢税务部门多年来在残疾人保障金征收中付出的辛勤努力,以及对残疾人事业的鼎力支持。

自2004年代征残保金以来,宁夏税务部门始终站在讲政治、讲大局的高度,以对残疾人事业高度的社会责任担当和对残疾人弱势群体的深情厚谊,在残保金征收平台建设上求突破,在制度上抓落实,加大政策宣传,优化征管服务,抓实户籍管理和费源核查,强化部门协同,残保金收入从代征起初的1200万元增长到2017年的1.1亿元。在坚实的资金保障下,全区残疾人事业突飞猛进。尤其是近5年来,全区建档立卡残疾人从5.27万人减少到2.1万人,残疾人康复服务覆盖率由不足50%提高到81.9%,残疾人就业率由44%提高到61.8%,高出全国平均水平2.6个百分点;九年义务教育阶段残疾学生入学率由83.6%提高到95%,位居西部地区第一;6600名残疾人实现就业,5.1万名残疾人脱贫解困。残疾人精准脱贫、精准康复、慈善助残等工作经验在全国残联系统交流推广,残疾人工作先后得到王勇国务委员、国务院脱贫攻坚督查组以及自治区党委、政府的充分肯定和好评。

自治区税务局党委书记马建民告诉记者,残疾人事业是民心事业,是社会事业,全社会都要鼎力支持,税务部门责无旁贷。在这次改革中,宁夏区税务局专门成立了非税收入处,明确了职责,就是要把残保金等非税收入征收工作与组织收入齐抓共管,不断加大残保金征收力度,全力支持全区残疾人事业蓬勃发展,为广大残疾人朋友生活得更加有尊严、更加殷实、更加幸福作出税务部门新的贡献。(2018年11月1日《人民网》佘建华 李学梅 马国柱)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统