您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
强化重点税源监控管理 提高税收质量
发布日期:2018-11-29 09:15 来源:盐池县税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提高重点行业、重点企业对组织收入工作的贡献率,发挥重点税源对组织收入工作的拉动和促进作用,盐池县税务局结合工作实际,加大力度,多措并举,不断提高重点税源企业监控和税收管理水平。

一是深入调查测算,准确选择名单。结合市局下发的2018年重点税源名单,我局根据企业生产经营状况和发展计划,结合历史同期数据和经济形势,2018年我局共确认15户重点税源企业纳入国家税务总局监控,9户重点税源企业纳入市级监控。

二是加强宣传教育,迅速达成共识。对内组织重点税源户管理员参加培训,学习相关业务和操作技能,共同探讨在管理过程中可能出现的问题;对外加强宣传、培训工作,通过电话联系、QQ、微信等多种方式对纳税人作宣传,取得纳税人的理解和支持,共同做好重点税源申报工作。 

三是做好辅导服务,提高申报质量。将重点税源报表报送培训PPT及快速填报指南下发给各重点税源纳税人,通过电话、微信以及与企业会计现场交流做好培训工作,指导其进行正确填报。引导重点税源纳税人加入软件开发企业提供的专属QQ群,对填报报送发现的问题及时提交,我局及时协调解决各类问题,确保监控报表报送顺利实施。 

四是加强数据分析,提升数据质量。深入开展重点税源的综合分析,对重点税源纳税人报送资料的真实性、完整性、逻辑性加强审核。将每月重点税源企业上报的《税收表》《财务表》等数据与征管系统采集查询的数据进行全面对比,对非正常数据督促纳税人调整更正,及时发现税源发展以及税收征收管理中存在的问题。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统