您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
宁夏税务便民“四举措”让税务注销更方便更快捷
发布日期:2018-11-02 09:55 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,宁夏明智郎汽车服务有限公司办税人员张瑞来到贺兰县税务局办税服务厅办理注销业务,窗口人员在对其注销条件进行预检后,符合即办条件,当即为其出具清税证明。张瑞感慨道:“没想到办理注销这么快,从进大厅到办结注销业务也就十几分钟,省时又高效,为你们的服务点赞”。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境、深化“放管服”改革要求,确保10月8日优化税务注销服务落地,“十一”放假期间,各级税务部门加班加点,对业务系统进行升级改造,推出优化税务注销便民“四举措”,全力破解企业“注销难”梗阻。一是建立信息共享机制为纳税人提供快速办理税务注销通道,推行清税证明免办服务;二是在全区办税服务厅设置46个“清税注销业务专窗”,专门受理税务注销相关业务,为纳税人提供““一窗受理、一次告知、一次填报、一站办结””的“套餐式”服务;三是推出“承诺制”容缺办理。对符合相关条件的纳税人在办理税务注销时若资料不齐,税务机关在其作限期办结承诺后,可即时出具清税文书;四是简化区内跨区迁移流程,对无未办结涉税事项的纳税人在本区内跨县(区)迁出实行即时办结。

便利化改革推行以来,税务部门通过优化系统,重塑流程,大大缩短了办理时限,让纳税人切实感受到了“税务效率”。10月份,全区共办理税务注销1455笔,其中即时开具清税证明1126户,采取容缺承诺办理62户。(征管科技处  张兴忠)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统