银川经济技术开发区税务局高质高效完成2017年度关联申报审核工作
发布日期:2018-10-09 08:29 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区税务局多措并举,扎实开展2017年度关联申报审核工作,力争《关联业务往来报告表》错误数据修正率达到100%。

一是夯实基础,广泛宣传。在办税服务厅及微信公众号等平台发布“关于2017年度企业关联申报的温馨提示”,就关联申报主体、申报期限、申报方式、注意事项等内容向纳税人进行宣传解读,解答15个关联申报常见问题,督促纳税人及时履行申报义务,确保关联申报率和准确率。

二是有的放矢,做好培训。加大对外宣传辅导力度的同时,筛选去年已进行关联申报并有关联业务往来的46户企业,举办更有针对性、操作性、实效性的关联申报培训班,并邀请区局国际处相关人员从政策和系统操作两个方面进行细致讲解,帮助纳税人全面了解最新政策,提高企业关联申报质量。

三是强化审核,提升质效。2017年度关联申报结束后,秉承“抓早、抓紧、抓实”的工作方针,立即开展关联申报基础数据查询、筛选、汇总等工作,努力将审核工作做细做精做扎实,对重点企业开展“一对一”辅导,及时进行催报提醒,对填报错误的内容辅导更正,提高申报数据准确性,推动整体工作有序推进。

四是重视细节,提高效率。根据上级下发的关联申报错误数据,逐户排查,结合日常征管及外管、工商等第三方交换信息,采取案头分析、评估约谈和实地核查相结合的方式,摸清申报错误原因并督促企业及时更正,保证关联申报错误修正率达100%,为下一步开展反避税调查打牢基础。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统