您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
宁夏区税务局突出五个主题 力促税收宣传“多面开花”
发布日期:2018-10-09 09:18 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了进一步精准对接纳税人需求,宁夏区税务局牢固确立“造氛围,求实效”的工作思路,突出五个主题积极开展税收宣传系列活动,确保实现企业税收管理新突破、新发展,促进地方经济健康发展。

 一是突出“办税服务厅宣传阵地”主题。在各办税服务场所悬挂宣传标语;在醒目位置张贴宣传画;在电子滚动屏幕播放税收宣传短片、宣传口号;设立税收宣传咨询台,及时解答纳税人的涉税问题咨询;印制各类宣传单、宣传册在各办税服务窗口广泛发放。同时,抓好宣传阵地的延伸,在工业园区、学校宣传栏等张贴税收宣传画,确保了税收宣传点多、面广。

二是突出“送政策上门”主题。充分征求纳税人意见的前提下,将纳税人最为关心的涉税事宜整理成册,印制了最新的税收政策汇编,内容涵盖了增值税、资源和环境税、企业所得税等相关热点问题,免费给企业财务人员发放税收政策宣传册,让企业及时了解行业税收政策,特别是优惠政策变化情况,供纳税人更加方便、明白的学习使用,确保企业所涉及的各项税收优惠政策落到实处。一本小小的册子,既是最新政策的汇集,也是一种服务态度的传达,更是服务纳税人的体现。

三是突出“12366热线先学税法”主题。自国税地税征管体制改革开始以来,税收政策实时更新。为了确保12366热线坐席及时学习最新最新政策,为纳税人提供准确、优质的咨询服务,12366纳税服务热线坐席充分利用班后一小时,邀请各税种业务专家开展政策培训,及时“充电”,做好各项税收政策解答、宣传工作。

四是突出“开展税企对话”主题。发放企业调查问卷,建立涉税事项和纳税投诉快速办理机制,提高服务效能,解答税收政策、协助解决企业困难和诉求。采取“请进来”的方式,邀请20多家企业代表等走进税务机关进行座谈交流,围绕新机构如何进一步做好新时代全区税务系统纳税服务工作,与企业沟通交流,倾听其意见和建议,协助解决企业的困难和问题,提升企业对税务工作及依法纳税、诚信纳税的重视程度,促进税企互信合作。

五是突出“税收宣传进万家”主题。针对广场群众多、人员活动密集这一实际,积极在广场宣传上做文章。9月13日,税收宣传中心配合自治区商务厅在金凤良田广场开展税收宣传活动,在醒目位置张贴宣传画,设置宣传展板,发放宣传单、宣传册,现场向咨询纳税人答疑,收到良好宣传效果。(王  蕾)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统