银川经济技术开发区税务局召开欠税纳税人集体约谈会
发布日期:2018-10-31 09:55 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月26日,国家税务总局银川经济技术开发区税务局召开了国地税合并后的第一次欠税纳税人集体约谈会,本局局领导和相关科室人员以及欠税10万元以上的企业法人代表和财务负责人参加了本次会议。

会上,开发区税务局党委书记、局长骆静同志首先将开发区税务机构改革的情况向纳税人作了整体介绍,明确了今后由开发区税务局统一处理企业在原开发区国、地税形成的欠税。随后毕文平副局长组织大家学习了《征管法》规定的针对欠税纳税人采取的各类措施,使纳税人充分认识到欠税可能造成的严重后果。

集中约谈后,局领导和相关科室负责人分成四个组,逐户约谈欠税纳税人,了解企业基本情况及欠税原因,并就清欠计划形成清欠计划,争取在年底完成欠税清理工作。

今后,开发区税务局将始终把清缴欠税作为一项重点工作任务,定期提取欠税数据,强化和欠税企业的沟通,形成“逐户摸底,逐户清理”的长效工作机制,确保完成清欠工作任务。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统