银川经济技术开发区税务局迅速学习传达全区税务系统党建工作会议精神
发布日期:2018-10-31 09:55 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为抓好全区税务系统党建工作会议精神的学习贯彻,银川经济技术开发区税务局迅速行动,认真组织学习,落实会议精神。

主动汇报,加强沟通。会后,开发区税务局党委主要领导及时将全区税务系统党建工作会议精神向开发区党工委进行了汇报,重点对国税地税征管体制改革实施后,党建格局由“条主动、块为主”向“条主责、块双重”的转变做了汇报,同时也就近期我局征管体制改革各项工作的推进落实情况、税收收入完成情况等工作进行了汇报,得到了开发区党工委的支持和肯定,同时也对本局党的基层组织建设和群团组织建设提出了指导意见。

    提高认识,迅速学习。23日下午,由局党委书记、局长骆静组织,迅速召开党委扩大会议,专题学习全区税务系统党建工作会议精神、马建民书记的重要讲话和郑文敏局长的总结讲话精神,进一步提高认识、凝聚共识,切实将思想和行动统一到会议的部署和要求上来。会上,骆静就全局学习宣传贯彻会议精神、做好近期党建工作、设立机关党组织和群团组织的工作做了安排部署,对党建工作也提出了三点要求:一是要坚持政治标准,确保机关党建工作的正确方向;二是要把握功能定位,确保职能作用的充分发挥;三是要狠抓制度建设,确保基层党建规范有序;四是要积极探索创新,确保党建工作充满活力。

积极响应,抓紧落实。开发区税务局将牢固树立“四个意识”,把党中央政治建设的要求贯穿于基层党建标准化体系建设、“三会一课”、党员教育培训和党风廉政等各项工作之中,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。听党话、感恩党、跟党走,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。紧紧围绕会议精神,立足工作实际,充分发挥党建工作的引领和促进作用,把党建工作与国税地税征管体制改革和税收工作有机融合起来,对照新确定的税收收入目标,大力抓好组织收入的分析,清理欠税举措和评估稽查等工作,确保圆满完成全年收入任务。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统