您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
利通区国税局“三大融合”助力办税“只跑一次”
发布日期:2018-01-10 16:35 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

利通区国税局以国地税联合办税服务厅为阵地,深入推进国地税“机制融合、服务融合、党建融合”,不断完善服务机制、丰富服务内容、创新服务手段、提高服务水平,实现便民办税再提速,增强了纳税人满意度和获得感。

机制融合,为高效办税提供制度保障

紧紧围绕服务科学发展、共建和谐税收的工作主题,以打造“利通税务”特色品牌为目标,持续推进《纳税服务规范》、《国地税合作规范(3.0版)》、“便民办税春风行动”等重点工作的落实。强化组织领导,规范执法程序,强化监督制约,通过整合国地税服务资源,实行无差别纳税服务。简政放权,一窗受理,严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结、延时服务、预约服务等办税服务厅管理制度。集中力量,努力提升国地税合作水平,确保纳税人“进一家门,办两家事”。

服务融合,增强纳税人满意度和获得感

转变服务理念,明确岗位职责,实行“一厅式”办公、“一站式”服务,不断提高纳税人满意度。充分利用国地税联合微信服务平台、税企QQ群、12366短信平台及办税厅电子显示屏、二维码等媒介,准确详细告知纳税人办税流程及所需资料。严格落实首问责任制,做到“有问必答、答必有果”。全面推行“互联网+税务”,手把手辅导纳税人网上办税、面对面教会纳税人使用自助办税机,让纳税人多跑“网路”,少跑“马路”。联合开展“三心”服务,在纳税服务过程中处处体现耐心、细心和贴心;打造多、快、好、省的联合办税模式,为纳税人带来更加优质、高效的办税体验。

党建融合,建立税务铁军战斗堡垒

成立利通区国地税临时联合党支部,坚持发挥党建引领作用,将队伍建设、廉政建设、基层党建、税务文化建设等有机结合,凝心聚力,常抓不懈。联合开展共产党员示范岗、共青团员示范岗评选活动,利用党建抓大厅队伍建设,建立年轻奋进、文明执法、优质服务的纳税服务队伍,充分发挥共产党员示范带头作用,营造争先创优良好氛围。(马玉娇)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统