您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
赛出真本事 考出好成绩
中卫国税“节前”大考圆满完成
发布日期:2017-09-08 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“纳税服务”“征管评估”闭卷考试

按照《宁夏回族自治区国家税务局关于开展2017年市级局比武竞赛活动的实施意见》和《中卫市国家税务局关于开展比武竞赛活动的通知》要求,中卫市国税局周密安排,统筹规划,8月29日,古尔邦节放假前一天,组织开展了全市国税系统“岗位大练兵业务大比武”纳税服务类和征管评估类比武竞赛考试。考试采取闭卷笔试与现场竞技相结合的方式,来自全市国税系统纳服、征管岗位的137名干部参加了考试,参考人员占应考人员的76.97%,高于区局规定的70%参考率6.97个百分点。考场秩序井然,考风考纪良好,现场竞技比分焦灼,高潮迭起,展现出了较高的个人岗位能力和较强的团队竞赛水平。市局机关代表队获得纳税服务类现场竞技第一名。

巡考

一是健全组织重部署。成立中卫市国家税务局比武竞赛活动领导小组,局主要负责人任组长,全面负责组织协调比武竞赛工作;分管征管和纳服的局领导负责命题和阅卷工作,征收管理科、纳税服务科具体负责征管评估类、纳税服务类命题、阅卷及登分等工作;分管教育的局领导负责比武竞赛各项考务及推荐选拔工作,教育科牵头负责考务和推荐选拔等工作,层层压实了责任。

纳税服务类现场竞技比赛

二是未雨绸缪备练兵。针对部分干部反映的对比武竞技流程较为陌生,认识把握不准的情况,中卫市国税局未雨绸缪,早准备,细安排,模拟比武竞技平台,让干部提前掌握比武规则、竞赛内容,熟悉比武竞技整个流程,确保干部在比武竞技过程中发挥稳定,不慌不乱。

抢答题目

三是贴近实际提质效。贴近实际操作,突出实践应用。纳税服务岗位重点突出纳税咨询服务、前台操作,金税三期操作和“便民办税春风行动”。征管评估岗位则以税源管理、风险管理、评估审核以及金税三期系统基本操作等为主要考点。以税收执法重点工作回头看为契机,将日常工作与练兵比武有效结合,以进户检查、纳税辅导、办税服务厅现场操作等方式进行实战演练。通过小课堂、小教员、传帮带、微信群等形式,拓宽学习渠道,激发学习积极性。借助中国税务网络大学平台,以学促考,以考促学,确保练兵比武接地气、提质效。

中卫市国税局党组书记、局长王德全为获得第一名的市局机关代表队颁奖

四是重点培养增活力。鼓励在2016年练兵比武中受到表彰的25名岗位能手上讲台做实训,传授解惑,发挥好业务骨干的示范辐射效应。积极选派业务骨干参加总局和区局举办的“智力援西”、骨干人才等各级各类培训,大力提升青年干部、业务骨干的业务素质和工作技能。鼓励青年干部及业务骨干参加各级专业人才库、“三师”资格、硕士研究生及业务比武选拔考试,对入选专业人才库、获得资格证书和业务考试中取得名次的按规定给予表彰奖励,有效激发干部学业务、比技能的积极性和主动性。

五是严肃考纪促公平。严格考场纪律,考试座位粘贴本人考号、姓名。参赛人员着税务制服,单人单桌,不得携带答题笔和计算器以外的与考试无关的器具进入考场。监考人员严格核对考场人员信息,宣读考试纪律,认真填写考场记录。各级巡考监督组认真履行职责,抽查参考人员信息,严格巡查,整个比武竞赛严肃认真、公平公正。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统