您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
> 正文
宁夏国税助力中阿博览会
发布日期:2017-09-08 10:03 来源:宁夏国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月6-9日,2017年中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川举行。宁夏国税局主动对接,借助中阿博览会服务“一带一路”的平台作用,开展多项税收服务宣传活动,畅通了税收服务渠道,为“引进来”和“走出去”企业投资合作营造了良好的税收环境。

本届中阿博览会参展国家涵盖埃及、黎巴嫩、阿联酋等12个阿拉伯国家,俄罗斯、土耳其等35个“一带一路”沿线国家和地区,已有47个国家和地区,21个省(市、自治区)代表团,1080家企业,近5000个参展商参展。参展的企业涉及交通运输、基础设施等31个行业。宁夏国税局在主会场设立宣传服务台,发放《2017中国—阿联酋国家博览会财税优惠政策指南》《税收服务“一带一路”情况介绍》及中国居民赴相关国家投资税收指南等资料,现场解答涉税咨询。同时,深入部分“引进来“和”走出去”企业,对接个性需求,及时回应诉求,提供精准服务。

近年来,宁夏国税系统高度重视税收服务“一带一路”工作,结合税收工作职能,制定10项服务“一带一路”工作措施和9项中阿护航行动措施,在官方网站建立税收服务“一带一路”专栏,构建税务、商务、外汇等多部门联合服务机制,建立国别税收信息研究中心,规范跨境税源风险管理,实施境外旅客购物离境退税政策等,为企业发展壮大保驾护航。

通过服务中阿博览会,宁夏国税局获得了更多服务“一带一路”工作的经验。下一步,宁夏国税局将拓展工作思路,紧贴企业需求,除更新完善《中国居民企业赴阿联酋投资税收指南》外,研究跟进埃及、约旦等国家的税收信息研究,落实好离境退税政策,优化税收服务配套措施,多措并举助力宁夏外向型经济发展。(马国柱 王丽 李颖蕙 报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统