您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 文明国税
> 正文
宁夏国税系统大力推进“放管服”改革
发布日期:2017-09-05 来源:宁夏日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 魏萍)我区国税系统大力推进“放管服”改革,自2013年以来,先后取消80项税务行政审批事项,清理涉税规范审批类文件126份,简并206项税收业务,取消185种需要纳税人报送的资料,在税务总局取消29项进户执法项目的基础上,结合宁夏实际又取消了5项,配合地税、工商等部门强化“三证合一”后续管理,大力推行“五证合一”,有力推动了自治区商事制度改革。

我区国税系统认真履行牵头单位职责,顺利完成由宁夏承担的涉税业务通办和减少纳税人申报缴税次数2项专项改革任务,先后推出网上申领发票、手机移动办税、委托邮政“双代”等一系列“组合拳”,办税次数、时间和资料压缩2/3以上,涉税业务全区通办85项,网上申报缴税达85%以上;实施纳税人分类分级管理办法,试点组建大企业专业化团队,纳税人办税过程中的一些“痛点”“堵点”“难点”问题得到有效解决,获得感和遵从度不断提升,在2016年群众评议机关作风活动中获得行政执法机构第一名。此外,我区国税还与35个综合治税成员单位建立协税护税机制,推广宁夏综合治税信息共享平台,有效提升税收管理服务的信息化程度。(2017年9月5日《宁夏日报》03版)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统