您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
“栋梁工程”助学子圆梦 扶贫助学显国税风采
原州区国税局举办“栋梁工程”扶贫助学资金发放仪式
发布日期:2017-09-11 17:55 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月10日上午,原州区国税局联合黄铎堡镇人民政府在北庄村村委会举行2017年原州区国税局“栋梁工程”扶贫助学发放仪式。原州区国税局党组书记、局长段永刚和黄铎堡镇党委成员、人大主席白卫明参加了本次仪式。

按照地方党委政府整体安排,虽然原州区国税局不再承担北庄村定点帮扶工作,但由于历年来在驻村扶贫工作中,原州国税人和北庄村结下了深厚的不解之缘,在心系贫困群众之下,该局继续主动参与扶贫工作,按照自治区国税局扶贫工作会议精神,以“栋梁工程扶贫助学”为“自选扶贫动作”,在办公经费中挤出资金7万元作为扶贫助学资金资助贫困学子,为北庄村脱贫攻坚目标添砖加瓦,彰显了原州国税人对教育事业和扶贫工作的关心和支持。

为保证扶贫助学工作的公平公正性,把有限的扶贫助学资金作用最大化,切实帮助家境贫困的学生圆梦,原州区国税局扶贫工作人员和北庄村委会人员及扶贫第一书记多次深入农户,对北庄村131户建档立卡户家庭中统计在册的142名学生进行了摸底登记,在调查核实学生家庭情况后,挑选出36名家庭情况困难、品学兼优的学生进行资助,同时将助学名单在黄铎堡镇政府和村委会的公告栏进行公示,有效保证了扶贫助学的公平公正性。同时为了规范扶贫专项资金的使用,原州区国税局严格履行法定程序,联合镇政府直接将助学扶贫资金划拨到镇政府扶贫专项资金代保管账户,通过专项资金账户向学生的建档立卡户一卡通账户进行发放,保证扶贫资金使用阳光透明。

原州区国税局为5名新考录大学生、12名在读大学生、19名在读高中生分别按照3500元、2000元、1500元的标准发放扶贫助学资金7万元。受资助学生代表杨宏斌是2017年考入固原师范学院的一名新生,他在发放仪式上动情地说:“在踏入大学校园的时候,能够收到来自原州区国税局的扶贫助学款,我深深的庆幸不会因为高昂的学费而对大学望而却步,也不会因为家庭的贫困影响求学之路。我会牢记原州区国税局和黄铎堡镇人民政府的关爱,努力学习,回报社会,将这份爱心传递下去。”

段永刚局长和白卫明主席向广大受资助学生及学生家长通报了扶贫助学资金发放流程和方法,并鼓励受资助的学生树立信心,不负期望,努力成为未来社会各界的栋梁之才,以优异的成绩回报社会。

通过“栋梁工程”扶贫助学资金发放,有力推动了北庄村教育事业和扶贫工作事业双双迈上新台阶,为实现教育公平和社会和谐提供了良好的载体,为贫困家庭解了燃眉之急,助力莘莘学子圆梦,得到了社会的广泛赞誉和充分认可。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统