您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
固原国税系统纳税服务类业务比武现场竞技圆满落幕
发布日期:2017-08-29 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了深入开展“岗位大练兵、业务大比武”比武竞赛活动,在全系统营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好氛围。固原市国税局于2017年8月29日上午举办了全市国税系统纳税服务类现场竞技活动。

本次竞技共有7个队伍参赛,参赛选手由各局纳税服务管理人员和办税服务厅窗口人员组成。竞赛分为必答题、抢答题和团队题三个环节,内容包括税收公共知识和纳税服务专业知识。伴随着各参赛方啦啦队的加油助威声,选手进行了简短的自我介绍,随后比赛正式开始。首先由主持人宣布开场并公布竞技规则。第一个环节进行的是必答题。比赛开始,气氛一下子紧张起来,先由1号代表队---市局机关代表队开始答题,接着按事先通过抽签安排好的顺序依次答题。在必答题热身环节中,各队选手渐入佳境,稳扎稳打,步步为营,一时难分高下。紧接着是第二个环节抢答题,激动人心的时刻到了,这完全考的是大家对平时所学知识了解的深度和熟悉程度,选手们缜密思考,条分缕析,在有限的时间内进行了激烈角逐,加上各参赛方啦啦队激情四射、热情洋溢的呼喊,场上选手更有信心,再接再厉。直至最后一个环节---团队题结束,仍有4支参赛队竞争胶着,双双成绩并列,不得不加试抢答题。但风险犹存,仍需谨慎,在最终决战的加试题环节,各队选手审时度势,部署战略,精诚合作,全力争胜。最后,彭阳县国税局代表队以总分第一的成绩摘取桂冠,开发区国税局代表队和原州区国税局代表队分获二、三名。

整个竞赛持续了将近 90 分钟圆满落幕。通过此次竞赛活动,不仅让参赛选手更加深入了解纳税服务方面知识,也加强了各参赛成员的团体合作和协调精神,增进了参赛各方相互学习的动力。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统