您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
搭平台建机制 促青年干部茁壮成长
发布日期:2017-11-09 15:35 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

红寺堡区国税局党组针对当前青年干部年龄比较小、实践经验少、成长意愿强的实际,以“提高能力、激发活力、增强动力”为出发点,积极探索构建“三项”机制,加大对青年干部培养力度,着力提升青年干部的综合素质和工作能力。

建立学习培训机制,强化青年干部综合素质。采取自主选学、共同研学、业余自学等机制,引导和督促青年干部加强学习。坚持每周两次集中学习,以办税服务厅“服务晨课”、税源管理科“业务分析晚课”、充分利用中国税务网络大学优质资源等,不断丰富练兵比武形式。同时,鼓励青年干部上讲台,注重总结岗位工作中的实际问题,以骨干出题大家答、领导点题骨干解等方式,做到理论教育与实战锻炼相结合,不断提高年轻干部“爱学习、勤学习、善学习”的能力和修养。

建立锻炼使用机制,搭建青年干部实践平台。给每名青年干部提供施展才华的空间、展现个人才能的舞台。该局党组大胆任用年轻干部,通过任命负责关键岗位、选派外出挂职锻炼等措施压担子、激潜力,不断加大对年轻干部的多岗位轮换和全方位提升,进一步培养他们吃苦耐劳、勇挑重担的良好作风,竭力打造专业化、复合型、有担当的干部队伍。

建立结对帮教机制,营造青年干部成长环境。在新录用公务员的培养上,推行导师制,由部门业务骨干担任导师,实施为期两年的“一帮一”带教活动,在任职期满后,结合组织需求、能力特长、个人意愿等综合考量,有计划地安排到不同岗位上进行锻炼。在年轻干部培养上,该局党组与青铜峡国税局党组达成高度共识,共同探索建立“结对子,共发展”机制,从税源管理部门业务管理岗位开始,采取“一对一结对子,一跟一学业务”的模式,共同提高岗位工作能力,并逐步向纳税服务、纳税评估、行政管理等序列拓展延伸,把青年干部的激情和闯劲,转化为履职尽责、丰富方法经验的动力,在共同提高、共担责任的实践中茁壮成长。

近三年来,该局先后有13名年轻干部被选拔到中层领导岗位,9名年轻干部遴选至上级局,2名考取了MBA,1名通过了司法资格考试,青年干部已初步成为红寺堡区国税事业发展的主力军。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统