您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
小手拉大手 税法进校园
发布日期:2017-11-06 15:45 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为帮助小学生树立税收法治观念、了解税收基础知识,10月27日,大武口区国税局向阳税务分局携手税政科来到石嘴山市第七小学,深入浅出地为同学们讲解税收基础知识以及“税收取之于民用之于民”的道理。

此次活动采取了现场互动的模式,围绕“什么是税收?”“税收从哪里来?”等内容,通过发放税收知识宣传手册、现场问答、做游戏、讲故事等丰富多彩的形式向同学们讲解了税法知识,用贴近生活的真实案例带领孩子们走近税收、了解税法。

通过此次活动,让同学们清晰地认识到了税收对国家的重要作用和意义,明白了依法诚信纳税是每个公民的权利和义务。活动现场气氛热烈,孩子们纷纷表示,要从小养成依法纳税,诚信纳税的意识,学习税法、尊崇税法,将学到的税收知识告诉亲人朋友,让更多的人了解税收、关心税收、支持税收,争做小小税收宣传员。(李杰)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统