您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
中国税务报:宁夏办理首笔境外旅客离境退税
发布日期:2017-11-14 09:16 来源:中国税务报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯(记者马国柱 通讯员樊敬忠 王丽)11月7日,来自中国台湾的游客陈俊峰用了7分钟时间,通过海关核验,从退税代理银行中国银行股份有限公司宁夏分行拿到了退税款。这是宁夏首笔境外旅客离境退税业务。截至11月7日,宁夏已开出6张离境退税申清单,并成功退税4笔,实现了宁夏离境退税零的突破。

据了解,经财政部、海关总署和国家税务总局批准,宁夏自2017年8月1日起,实施境外旅客购物离境退税。宁夏国税局积极行动、全力助推此项规定实施。该局确定了7家公司为宁夏首批定点离境退税商店。多次举办离境退税法规和系统操作培训班;组织人员对主要退税商店开展实地调研,查看离境退税标识,了解导购和结账人员对上述法规和系统的熟知程度,提出具体建议;主动对接宁夏旅发委,了解宁夏旅游业发展现状、旅游市场主要结构、出入境旅客数量及分布结构等情况,全面做好离境退税的各项工作。(2017年11月14日《中国税务报》01版记者 马国柱 通讯员 樊敬忠 王丽)

(原文链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2017-11/14/nw.D340100zgswb_20171114_4-01.htm?div=-1)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统