您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
宁夏日报:平罗国地税互帮互助实现共赢
发布日期:2017-11-13 17:52 来源:宁夏日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 魏萍)国庆长假后的“大征期”,对纳税服务工作者的体力、能力和意志都是一次考验。可在如此繁重的工作压力下,平罗县国税局纳税服务厅联合地税局,利用下班时间,将自己所长传授给并肩作战的“战友”,并汲取“战友”所长,充分形成合力,真正做到国地税业务一窗通办。

为加速推进平罗县办税服务厅的建设工作,该局纳税服务科的全体干部在完成征期税收工作之余,将地税业务学习放在首位,不断提升业务能力,为纳税人节约办税时间,降低纳税成本,并以此提升税务服务形象。从10月18日开始,每天下午5:30到7:00,平罗县国地税纳税服务科干部交替进行业务传授,采用一对一的教学模式,力求掌握理论知识的同时熟练操作,做到既能为纳税人解答疑惑,又能进行实际操作;既能办理国税业务,又能知晓地税业务,大幅扩展联合办事窗口职能。截至目前,已经开展四期业务培训,地税同志已熟练掌握税务登记、税费种认定、增值税申报等业务;国税同志也学习到了增值税专用发票、跨地区经营的附加税款的征收标准及征收税率。刚参加国税工作的张雪感慨地说:“以后纳税人再问我地税还要交多少钱时,我可以准确地给予回复了。”(2017年11月9日《宁夏日报》02版)

(原文链接:http://sz.nxnews.net/nxrb/html/2017-11/09/content_4472256.htm

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统