您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
党员干部“燃”起来 工作业绩“靓”起来
——惠农区国税局以党建促税收工作成效显著
发布日期:2017-11-13 15:50 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,惠农区国税局以党建促进作风建设、以党建推动中心工作,贴近主题,把握规律,创新载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,党员干部“燃”起来,支部“动”起来,党建氛围浓起来,干部队伍精神面貌呈现新气象,纳税人满意度持续提升,有力地推动了税收事业蓬勃发展。

带问题 破难题 立主题

怎么让党员干部的激情“燃”起来,发挥基层党支部战斗堡垒的作用,让税收工作真正的“靓”起来?这是当前税务部门面临的新课题,也是惠农区国税局党组以“党建促税收”的新主题。

党建工作的根基在基层,成效体现在税收工作中,成果展现在服务对象上。工作中,该局立足税收工作,以问题为导向,突出组织建设主题,把党的领导、党的建设、全面从严治党融入税收工作全过程中,让党员干部在组织建设中“燃”起来。印发《惠农区国家税务局全面从严治党主体责任和监督责任清单》,进一步细化25类责任主体的各项责任,明确工作任务,细化责任清单;党组书记分别与各党支部书记签订了《党建工作目标管理责任书》,形成了党组书记负“第一责任”、专职副书记负“具体责任”,党支部书记负“直接责任”的责任制格局;完成总支改选工作,深化基层建设任务,将党支部建在3个税务分局,推动基层党组织在税务分局的全覆盖;依托党建活动室,开展“支部晋级 党员评星”、党支部“主题党日+”、“敢担当 有激情 善作为”作风建设、“六亮四比两促一提升”等主题活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;党组书记定期向地方党委汇报党建工作开展情况,专题性报告获得地方党委主要领导的批示性表扬;大力推广应用市局研发的党建APP,积极将本局党员风采和支部特色向平台推送,让全体党员干部分享到“智慧党建”成果。

激活力 添动力 提能力

“这里是党员示范岗,请问您办理什么业务?”这是惠农区国税局党员干部服务纳税人和群众的新常态。

该局以“更大力度抓收入、更强措施推改革、更高层次优服务、更严标准大队伍”为导向,通过建党员干部突击队、青年干部互助队、业务骨干团队,设立党员示范岗,激发了干部干事创业的激情和活力,更是增添了工作的动力,以个人带动集体,让支部在税收工作中“动”起来。在国地税合作、落实国务院六项减税政策中,全体党员干部主动认领任务,克服各种困难,发挥了党员模范带头作用;为企业“定制”服务,该局以各分局党支部为单位,与各业务部门形成联动,主动与地税局对接,共同开展开展“问需求、解难题、优服务”专项活动座谈会3次,走访企业700余户,发放调查问卷1300余份,收回问卷800余份,征集到有效意见建议20余条;开展“优质服务之星”评比活动,集中推出现场咨询、电话咨询、税企QQ群、涉税资料辅导、免费复印等一系列特色服务,不断加强一次性告知制度、限时服务、预约服务等服务措施落实力度,打造了综合服务一体化的办税格局。

稳人心 暖人心 聚人心

谈到“党建活动室”,该局退休干部李世荣十分认可:“上级组织在经费有限的情况下,主动将经费向基层党组织建设上倾斜,党建气氛浓了起来,对于这里就是我们退休党员干部的‘家’。”

该局充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以支部为单位专题学习十九大精神,切实把思想和行动统一到会议精神上,激以高度的责任感和政治担当开展税收工作;建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,把解决党员的思想问题与解决实际困难结合起来,真诚关注、真情关心党员干部队伍,召开老党员干部座谈会,关注老党员干部思想动态,听取各类意见建议5条;积极开展“访贫思廉”活动,与中街社区开展帮扶困难群众的联建工作,捐款捐物5000余元,着力构建党员干部“工作在单位、服务在社区、奉献在岗位”的良好氛围;依托城市文明创建和自治区级文明单位争创工作,积极开展培育和践行社会主义核心价值观教育,打造税务文化建设有形阵地,建成以集学习教育、交流互动、形象展示、组织生活为一体的党建活动室和党风廉政建设展室,增强干部岗位认同感,培养集体荣誉感,稳人心,暖人心,更聚人心。(王平)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统