您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
以十九大精神为指引 打造青年干部培养新机制
发布日期:2017-11-13 15:09 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

习近平总书记在十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并鼓励“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。西吉县国税局认真贯彻十九大精神,着力培养青年干部,为税收事业健康发展提供坚强的人力保障。

一是健全制度打基础。制定出台了《西吉县国家税务局青年干部培养管理办法》《青年干部职工行为管理办法》,主动给青年干部搭梯子、压担子,对进入区、市局人才库和被授予“青年突击手”“服务标兵”等荣誉称号的青年干部,在竞争上岗时优先考虑。青年干部中有2人选聘为部门负责人,2人选聘为副科长。

二是师徒结对促成长。推行帮带机制,由政治素质高、业务能力强的业务骨干,对青年干部进行一对一“传、帮、带”,师徒在实际工作中互相学习,取长补短,实现以老带新、以新促老。实行定期轮岗交流,使青年干部了解和掌握各职能部门工作,力争将青年干部培养成为能够独当一面的多面手,做到人尽其才、才尽其用。

三是强化培训提素质。坚持以“走出去”和自主培训相结合,内部培训打破传统模式,坚持由青年业务骨干讲解税收业务专题,在青年干部中成立了通讯报道、文体活动、学习兴趣、业务讨论小组,鼓励年轻干部考取“三师”资格、撰写理论文章。青年干部中有1人考取法律职业资格,1人通过参加市局竞争性选配科级领导干部被提拔为副科级领导干部。

四是示范引领筑根基。在全局广泛开展以亮标准、亮身份、亮承诺,比业绩、比作风、比技能为内容的“三亮三比”创先争优活动,建立“党员模范岗”“党员先锋队”,引导示范青年干部加入到党员队伍中,逐步优化党员队伍结构,提升党员的整体素质。青年干部中有2名入党积极分子成为预备党员,有6人被确定为入党积极分子。

五是倾心保障强基层。对单身职工宿舍进行了装修改造,配置完善了广域网、电视机、活动室等硬件设施,建好农村税务分局小食堂、小菜园、小活动室、小图书阅览室和小网络培训室,改善基层干部职工工作生活环境,丰富干部职工业余生活,进一步营造出拴心留人的工作和生活环境,真正让青年干部职工留得下、住得好、有干劲。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统